2008年 06月 20日
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誕生日の夜、相方がまともに帰ってこなかったのと
翌日は二人で出掛けていたので自宅で準備してあったメニューは持ち越しに。
先日、2日遅れで誕生日を祝いました。
誕生日は相方の好きなメニューを準備することにしてます。
茄子の和風パスタ
ホタテの赤ワインソース
チコリとチェリートマトのアンチョビソース
カポナータ
フォアグラソテー バルサミコソース
今年はこの時期にもかかわらず苺が比較的簡単に手に入ったのが
一番嬉しい出来事でした。
誕生日といえばコレ。相方も好きな苺のケーキ。
今回はスポンジが秀逸な出来具合で・・・って自分で言うなって?
ふわふわと柔らかくて香りもいい仕上がりでしたのよ。
そのふわふわをそのまま活かして・・・とも思ったのだけれど
ココは我が家の味で譲れませんの。
シロップガッツリ打ちました。このちょっとのアルコールが後味サッパリになるんですの。
もちろん生クリームにも酒を・・・って
話しながらぐりぐり泡だててたら、ちょっと立てすぎた。
お陰でいびつな形に・・・
全部納得のいくスポンジケーキは何時になったら作れるのよ(涙
翌日は二人で出掛けていたので自宅で準備してあったメニューは持ち越しに。
先日、2日遅れで誕生日を祝いました。
誕生日は相方の好きなメニューを準備することにしてます。
茄子の和風パスタ
ホタテの赤ワインソース
チコリとチェリートマトのアンチョビソース
カポナータ
フォアグラソテー バルサミコソース
今年はこの時期にもかかわらず苺が比較的簡単に手に入ったのが
一番嬉しい出来事でした。
誕生日といえばコレ。相方も好きな苺のケーキ。
今回はスポンジが秀逸な出来具合で・・・って自分で言うなって?
ふわふわと柔らかくて香りもいい仕上がりでしたのよ。
そのふわふわをそのまま活かして・・・とも思ったのだけれど
ココは我が家の味で譲れませんの。
シロップガッツリ打ちました。このちょっとのアルコールが後味サッパリになるんですの。
もちろん生クリームにも酒を・・・って
話しながらぐりぐり泡だててたら、ちょっと立てすぎた。
お陰でいびつな形に・・・
全部納得のいくスポンジケーキは何時になったら作れるのよ(涙
by dersou
| 2008-06-20 12:00
| Sweets&Bread
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